注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hongsong000 的博客

我走在树下,听树叶说话的声音,可那小鸟却叫个不停

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色是生命,绿色是希望, 我属于这片绿色。 今生有机会守护、创造这片绿色, 而倍感自豪!

(原创散文)闲情赋  

2011-11-10 12:03:18|  分类: 散文 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        

(原创散文)闲情赋 - 红松 - hongsong000 的博客

                                              

                                                                              闲   情   赋

                                                                             文/红松

 

我因再婚,买了新楼房,生活环境比以前好了,但住在宽敞明亮、舒适的房间内,心里总是感觉空唠唠的,像缺少些什么,有一天,我终于找到感觉,弄来几盆花,就闲里偷忙中伺弄起来,每天浇水,施肥,修枝,松土等等,忙的不亦乐乎,屋里有了新景象,在我的世界里,从此多了一份牵挂与眷恋,生活也踏实了很多。

我家养的花,有花朵火红,成双成对开放的夫妻花,是丈母娘送的,象征着我们夫妻和睦,生活美满,白头偕老,永结同心;有一年四季都是绿色的万年青;还有木菊,但我最喜欢的,还是那盆邻居送的杜鹃花,不仅花色品种一流,而且花期也长,每次开花四个月左右,休花两个月,再开花四个月,这样每年有八个月是花枝招展,室内始终充满花香,一朵朵粉里透红镶淡淡白边的花朵,点缀在绿叶上,美丽无比 ,煞是惹人喜爱,真是花中的极品!

妻子见我如此热衷于养花,又经常写点什么,不干正事,就笑着说:喜欢文学和爱花的,大多都是浪漫多情的人,天地良心,这是什么逻辑啊!我只是为了修身养性,娱乐生活而已。古今中外,有多少文人墨客,把花视为神圣之物,来书写描绘,来体会。在人们生活不断丰富的今天,它不仅仅是名人墨客最爱,也走进我们平民百姓的生活。让我们生活更加精彩。

当我忙碌一天,身心疲惫地回到家中,当夜幕降临,与家人品茶之余,看到那几点绿意、几朵鲜艳的小花,心中就会感到有一种清新与活力,有一种远离尘世喧嚣、远离世俗,找到自我的感觉。

这叫人留恋,叫人相思的花啊!不仅仅美化了家居与环境,净化空气,也陶冶我的情操,使我的生活充满朝气。

 

                                                                                    2011年11月10月


  评论这张
 
阅读(349)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018