注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hongsong000 的博客

我走在树下,听树叶说话的声音,可那小鸟却叫个不停

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色是生命,绿色是希望, 我属于这片绿色。 今生有机会守护、创造这片绿色, 而倍感自豪!

(原创散文)雪大雪小都是冬  

2012-01-11 10:40:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(原创散文)雪大雪小都是冬 - 红松 - hongsong000 的博客

                                                              雪 大 雪 小 都 是 冬

 

                                                                             文红松

 

年末就要到了,回首往事,2011年是让人纠结的一年。中国的股市大跌,股民损失不少,外国的股市怎么就不受金融危机的影响那,唉,郁闷啊!我买的股票,都跌了,但我不管牛市还是熊市,都要坚持住,牛市一定还会到来。

今年小兴安岭的冬天,雪降落的少,干巴巴的冷,只是装模作样地下了三场小雪,雪只能覆盖林中的枯枝落叶而已。但西北风却不紧不慢的刮着,天气是嘎嘎地冷,零下35度多的气温,一整就是一个多月,冷得让人心里有点发慌发毛。身在南方的人,可能要问,这里还是冬天嘛?那我只能说:天冷天热,雪大雪小,都是我们北方人喜欢的冬天。

你看林区的冬运生产正进行的热热闹闹的,一车车优质的木材正源源不断地运输下来;一片片中幼龄林下,林业工人正在清除杂木灌丛,给小树创造一个优良的生长环境,林业人不管雪大雪小,全都在这大山里忙乎的不亦乐乎。

也回想起我童年的记忆,那时候冬天的雪真大,经常是一米多深,温度零下40多度是经常有,听起来就怵目惊心,但是我们却在冰天雪地里玩得很开心,初冬泡子结冰,就去冰上打冰尜,滑冰车,滑冰鞋,雪大了就堆雪人,挖雪洞,去山上滑雪。现在想起来,心里还在蠢蠢欲动啊!

在看看当今的孩子,我的心里就郁闷,想起疯狂的校车,有毒的奶粉,今天上这补习班明天上那补习班,累的孩子身心疲惫,这个社会到底是怎了。再看看我国周边地区,日本鬼子又登上钓鱼岛,韩国棒子杀我渔民,南亚小国菲律宾,越南等都要抢占南海疆域,泰国军队抢劫我商船,杀我船员,老美逼迫人民币升值,我们还是泱泱大国吗?唉!

今冬毕竟是一个打了折的冬天,抛弃这纠结的是是非非,做一个快乐的人。

 

                                                                                      2012年1月11日

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018