注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hongsong000 的博客

我走在树下,听树叶说话的声音,可那小鸟却叫个不停

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色是生命,绿色是希望, 我属于这片绿色。 今生有机会守护、创造这片绿色, 而倍感自豪!

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创杂文)末日,我忙忘记了  

2012-12-20 19:28:20|  分类: 散文 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                            

(原创杂文)末日,我忙忘记了 - 红松 - hongsong000 的博客

  

                                              末日,我忙忘记了

 

                                                          文/红松

 

      清晨起来,就开始一天的忙碌,先用豆浆机做了一壶豆浆,把馒头热了,还有点咸菜,这就是我家的早餐,妻子吃完,简单的梳洗一番,就去学校上班,今天是第一天初中期末考试,需要早去准备一下,这几天,因为高一老师有事请假,还要带高一的课。一天忙的晕头转向的,我只好多做家务了。

       房间就剩下我一个人,显得空劳劳的,看看时间还早,就打开电脑上网,写点东西,这已是我的习惯和爱好,真倒霉,前天晚上,做了一宿乱七八糟的梦,醒来也没记住什么,写的一篇文章居然在粘贴时丢失,可惜、可惜。今天利用这个时间又复写一遍,匆匆在博客发表。

       单位这段时间消闲,伐区批完了,人也不多,我去转了一圈,办不成事情,就下了楼。楼下超市正在忙着店庆,降价打折商品真多,人山人海的,也都是一些年老的闲人,都来买便宜货,大包小包的往家里拎,可怜、可怜,谁让我们是穷人,我也买了一些猪排骨、猪肘子、带鱼、黄花鱼、冰冻大虾、墨斗鱼等,冻排骨8.5元一斤,太便宜了,看了好半天颜色还好,才敢买。中午妻子下班,看到很高兴,匆匆地吃完饭又去超市转了一圈,唉!便宜货真能吸引人的眼球。

       这也让我想起近几年,每到节假日,商家一有促销打折的商品,人就爆满,马上就火了。景点免费,人就会多得像蚂蚁一样,以致于发生踩踏伤人事件。今年国庆节时期,电子商务搞网络促销,那卖的才叫个火,几十个亿的销售额,我至今还挂念商家赔的怎样。这世界是怎么了!疯狂的时代,疯狂的人。

      岳母这几年身体一直不太好,心脏和胃老有毛病,下午我陪她点了两组点滴。时间过得真快,转眼就到晚上了,妻子晚上看护学生补习作业,我也在旁边帮着忙乎。学生走了,妻子又在忙着批改考试卷。我写完这篇琐碎的文章记下日期,猛然想到,不好,明天是玛雅人预言的“世界末日” 啊!

       哎呀,这么大的事,怎么就忘了,还惦记买便宜货。

       哈哈哈哈、、、

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018