注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hongsong000 的博客

我走在树下,听树叶说话的声音,可那小鸟却叫个不停

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色是生命,绿色是希望, 我属于这片绿色。 今生有机会守护、创造这片绿色, 而倍感自豪!

网易考拉推荐

(原创新闻报道)绥棱林区博物馆开馆  

2014-12-30 20:18:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)绥棱林区博物馆开馆 - 红松 - hongsong000 的博客(原创)绥棱林区博物馆开馆 - 红松 - hongsong000 的博客
 
(原创)绥棱林区博物馆开馆 - 红松 - hongsong000 的博客(原创)绥棱林区博物馆开馆 - 红松 - hongsong000 的博客
 
(原创)绥棱林区博物馆开馆 - 红松 - hongsong000 的博客(原创)绥棱林区博物馆开馆 - 红松 - hongsong000 的博客
 

 

绥棱林区博物馆开馆


                           洪宪存

 

新年伊始,万象更新。座落于绥棱林业局局址西北方位的“绥棱林区博物馆”,历时两年的紧张建设,于 201512日,落成开馆。

绥棱林区博物馆共计两层,建筑面积2621平方米,它的外观独特而充满寓意,绿色是生命的颜色,它所映衬的七彩气泡是升腾的愿景,象征着林区各项建设花团锦簇,枝繁叶茂。

AAA级小城镇风景区绥棱林业局,多年来致力于高标准打造“生态、文化、宜居”小城镇建设目标,以增加民生福祉为己任,在文化建设方面舍得下大力气。建造这座绥棱林区博物馆就是一个明显的见证,博物馆挖掘、整理、展示绥棱林区多种多样的传统文化元素,使之传承光大。

走进博物馆,登上半环形楼梯通道,那高大挺拔的红松、杨树,奔涌的河流烟波浩渺,让人仿佛置身于林海之中。登上二楼,展卷品读八幅壮美的画卷。分别是第一卷《印象.年轮》、第二卷 《时光.征程》、第三卷《发展.力量》、第四卷《党旗 忠诚》、第五卷《智慧.火花    》、第六卷《 足迹.印痕   》第七卷《丰碑.永恒》、第八卷《展望.憧憬》。

走在馆内,你会看到,这里不仅是历史陈列馆,还是民俗博览馆,更是艺术展示馆。它用多种文学形式、多种书法、绘画和雕塑的艺术手段,多种声、光、电、实景所展示的一画一卷,一物一品,都是用多彩生命写就的华章,是激情岁月燃烧的诗行。过去,为了国家经济建设,绥棱林区在奋力拼搏、在激情奉献;今天,为了保障生态安全,绥棱林区在积蓄力量,在绽放美丽。

 林区职工群众,得知林业局筹建博物馆,高兴地不得了,踊跃捐献,把明、清、民国、建局时期的老物件都舍得奉献出来,东西多得摆放不下。

博物馆的建成,给AAA级风景区绥棱林业局的旅游产业,又增添一个新增长点,也给社区文化教育增添了一个新的基地,是弘扬绥棱林区文化特色,提升林区文化品位的又一重大举措。

                                     2014年12月30日

此文刊发于《黑龙江日报》2015年1月21日 9板 关注森工

此文刊发于《森工资讯》

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017