注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hongsong000 的博客

我走在树下,听树叶说话的声音,可那小鸟却叫个不停

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色是生命,绿色是希望, 我属于这片绿色。 今生有机会守护、创造这片绿色, 而倍感自豪!

网易考拉推荐

(报告文学)奉献者之歌  

2014-09-19 07:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奉 献 者 之 歌

 

      ——劳动模范冯春华同志先进事迹

 

 

冯春华,19647月出生,中国共产党党员,现任职绥棱林业局文化传播中心局长。

这个原本从事营林专业的领导干部,先后任林业局营林处科员、营林处副主任、绿化办主任。每一个岗位他都兢兢业业,参加工作30年,获得的荣誉的不计其数。在担任局绿化办主任期间,他为了林业局的生态文化建设,打造生态园林城,任劳任怨,呕心沥血,荣获中华全国总工会颁发的个人“五一劳动奖章”,成为我局生态建设的一面旗帜。荣誉面前,始终以一个普通人的身份自居,不骄不躁。深受组织信任,职工群众的爱戴。

2012 年 4月,冯春华凭他的文化功底、敬业精神、工作能力,被局党委、林业局委以重任,选派到文化传播中心任局长。他工作中讲政治,思想积极要求上进,政治上始终与党中央保持高度一致,具有鲜明的政治立场,工作原则性强,时刻严格要求自己,不断提高自己的理论水平,工作能力和业务水平。工作表现十分突出,处处以高标准严格要求自己,岗敬业、踏实工作、默默奉献、争创一流。特别是去年在主抓筹建“绥棱林区博物馆”和金钥匙工作以来。可以说是起早贪晚,从没有休息过节假日、双休日,用他自己的实际行动诠释了绥棱人“五加二、白加黑”的精神,把整个身心全部投入到博物馆布展和金钥匙塔的规划建设工作当中,取得了优异成绩,得到领导和同事的一致好评。

“绥棱林区博物馆”在全省森工系统尚属首家,局党委、林业局十分重视博物馆的建设工作,从建设到布展,局长、王书记亲自规划设计、严格把关。冯春华具体主抓,他先从整体的规划设计入手,从宏观把整个博物馆规划为8个区:印象·年轮,时光·征途,发展·力量, 党旗·忠诚,智慧·火花,足迹·印痕,丰碑·永恒,展望·憧憬,八个展区犹如一幅幅优美的画卷,向世人展示绥棱林区的昨天、今天、明天。从博物馆的总体规划,到实物展品搜集、分类、布展,他都是亲力所为,每个细节都不厌其烦地向领导请示、汇报,然后向下安排布置,从不放过一个微小的细节,每天的工作都安排得面面俱到、井然有序。文化传播中心只有3人,布展工作,可以说是千头万绪,冯春华自己也没有做过这项工作,更没有任何经验可谈。如何准确完整地展示出绥棱林区的风土人情和人文地理,搜集整理出不同时期生活用品和生产用品,这些具有代表性的实物,显得尤为重要。首先发动全局职工群众捐献上百件实物展品,其次为了确定展品年代,他都要仔细查找资料、认真调查研究,把准确数字搞清楚。

时光长廊展示的有一组是林区五六十年的碾盘,碾盘是仿真做的,喷上涂料十分逼真,可工人师傅无意中把磙子也给喷上了涂料,致使实物失真,冯春华忙完其它工作回来,看到这些,这个平时说话和蔼可亲的领导,终于发了回脾气,严肃责令恢复原有的面貌。他就是这样一个人,对工作从来都是一丝不苟,严格要求。文字图片在展馆中的工作量很繁重,长时间电脑前工作,眼睛看花了,腰坐酸了,他就走到窗前,眺望窗外的美景,缓解一下眼睛胀痛与身心的疲劳,然后继续工作。博物馆开馆时间已经进入倒计时,冯春华现在已是忙碌的忘记了自己、、、

当你走进绥棱林区博物馆,被这宏大的景观所震撼,你是否会想到,这背后处处凝聚着冯春华的智慧与汗水。

金钥匙塔是森工林区和绥棱地区的最高建筑,功能齐全。如何监管工程质量,冯春华是跑完这边跑那边,督促指导,不厌其烦,对工作是兢兢业业,任劳任怨,从无怨言。

世界上最宽广的是人的胸怀,冯春华,一名优秀的党员领导干部,为了绥棱林区的文化建设,不辞辛苦,默默无闻,以绥林人的胸怀,演绎着无私的奉献者之歌。

                                                              2014年9月11日

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017