注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hongsong000 的博客

我走在树下,听树叶说话的声音,可那小鸟却叫个不停

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色是生命,绿色是希望, 我属于这片绿色。 今生有机会守护、创造这片绿色, 而倍感自豪!

网易考拉推荐

(原创故事) 神 雕 石 林 的 传 说  

2016-06-16 20:17:41|  分类: 地域风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (原创故事) 神 雕 石 林 的 传 说 - 红松 - hongsong000 的博客(原创故事) 神 雕 石 林 的 传 说 - 红松 - hongsong000 的博客

 

                 

                                                          神 雕 石 林 的 传 说

                                          文/红松

    神雕石林,是一只金雕站在石林上,展翅欲飞,石林下山林里的老虎、黑熊、驼鹿、野猪等动物,向外探头张望。这奇特的景观背后,有一段惊心动魄、鲜为人知的传说。

    相传很久以前,东北原始森林就形成今天的模样,遮天蔽日,树木参天,到处呈现着祥和的景观。商后期,纣王昏庸无道,残害忠良,致使山河破碎,妖孽横行。小兴安岭山林也未能幸免,惨遭摧残,山火不断,瘟疫肆虐。眼看大好的森林就要毁于一旦,周武王得知东北的灾难,命令丞相姜子牙调兵遣将,清扫北庭。姜子牙调遣托塔天王李靖、雷震子和哪吒等将官,率领大军直奔东北而来。军威所到之处,妖魔四散,远看就要大功告成。

 这一天姜子牙坐着行帐,行军于小兴安岭山林之中。夏季的山林早已封山,抬头不见天日,向外看不出五尺,脚下是遍地的塔头甸子,行军十分艰难。慢慢的,只是感觉无数的溪流,不时从沟叉子流出。姜子牙心里暗想,怎么这么密集的溪水从山沟里流出,很不正常。掐指一算,嘴里说道,不好,有妖怪在此摆阵,设埋伏。话音刚落,只见流水大涨,瞬间淹没了平地,洪水中一条松花大蟒蛇吐着血红的蛇信子滑行而来,身后无数小蛇摇旗呐喊。周兵习惯南方的气候,对东北地区哇凉的控山水和蚊蠓小咬十分不习惯,见洪水暴涨,有众多毒蛇冲过来,队伍顿时大乱,得四处逃散,姜子牙急命:鸣锣收兵,后退10里,安营扎寨!

 姜子牙坐在中军大帐内,心里万分着急,于是叫来雷震子,速去探出蟒蛇的来历,雷震子应声而去。这雷震子是谁啊?他是武王第一百子只因生下来一副鹰嘴脸孔,所以出生就被丢弃到荒郊野外。幸亏被终南山元始天尊的门人,云中子捡到收养,并收为徒弟,练得一身飞天的轻功,可以打雷、吐火,十分凶猛,这不,刚刚回到父王身边不久,就跟随远征大军,来到东北深山老林除妖。

 雷震子展开翅膀,升入天空,腾空驾云奔东北方向而去。一会就回来大帐报告,原来这条蟒蛇,只因偷吃小兴安岭的千年灵芝,得成精,这次受申公豹煽动,在此兴风作浪,残害生灵,准备入关助纣为虐。姜子牙沉思片刻,说道:“捕蛇的办法有了

 第二天,众将士饱餐之后列队出征,战鼓齐鸣,大军向蛇山冲去蟒蛇昨晚又偷吃了“原始部落”一棵千年人参,法力大增,抓来许多野生动物,以备做早点享用。此刻正在蛇洞酣睡。猛听得鼓声震天,急忙起,率领众出来应战。只见哪吒脚踏风火轮,肩挎混天绫,手持火尖枪,冲。迎就是一枪,好似刺在软绵绵的棉花包里一样,松花蟒蛇安然无恙,没伤毫毛。原来蟒蛇有个习性,经常窜到怪石沟盘在石头上修身养性,石上几万年前的苔藓,已是集日月之精华,采大山之灵气,是有灵性的植物。被蟒蛇采集吸纳,修炼成刀枪不入之身。哪吒又甩出混天绫,反被蟒蛇身上藓丝粘住,不起任何作用。蟒蛇反身一个横摆尾哪吒掀翻在地,哪吒败下阵去。山林里的动物们,早就受够蛇精凌辱,冲出来围攻蟒蛇。哪咤受伤,托塔李天王看在眼里,痛在心上。大喊一声:“起”,祭起宝器玲珑宝塔,只听轰隆隆一声巨响,玲珑宝塔从天而降,砸在蟒蛇身上。雷震子也从高空俯冲而下,站在宝塔上,一嘴叼瞎蟒蛇眼睛,蟒蛇摆动着身躯挣扎,就是爬不出来。大家正在想办法对付这个庞大的怪兽,只见丞相姜子牙走过来说道:“这只松花蟒蛇太多东北深山老林中生长山珍,已经修炼成仙,我佛敬畏生命,杀之可惜,留它一条性命,在此繁衍生息,造福山林吧”。现在五一林场附近松花和土球子蛇类众多,主要扑食危害幼树的鼠类,一直在此保护这片山林。

只见丞相姜子牙拂尘轻甩,玲珑宝塔瞬间变成一座石林,压在蛇精身上,雷震子化身为雕,站在石林之上。石林之下是众多老虎、黑熊、驼鹿、狼等动物围住蛇精将它降服

千百年来,这座雕石林也有了灵性的生命,一直福佑小兴安岭的平安,祈福苍生安康。时间到了2016年的春天,这片怪石被发现,这个神奇的传说和这片壮美的景观得以挖掘出来,从此展现在世人面前!

 

                                 金雕石林传说简介

                                      文/红松

相传武王伐纣时期,小兴安岭山火不断,瘟疫肆虐,山林惨遭摧残。周武王急命丞相姜子牙调兵遣将,清扫北庭

在此兴风作浪,残害生灵一条松花蟒蛇,只因偷吃了小兴安岭千年灵芝,得道成精受申公豹煽动,准备入关助纣为虐。

众将齐心协力杀向蛇山,托塔李天王祭起宝物玲珑宝塔,雷震子从天而降,站在宝塔上,山林里动物一起上阵围攻蛇精。丞相姜子牙拂尘轻甩,玲珑宝塔瞬间变成一座石林,压住蛇精,雷震子化身为雕,站在石林之,还有众多动物四面围堵,齐心协力将蛇精降服

自此以后,这座雕石林,一直福佑小兴安岭平安,祈福苍生安康

 

                             金雕石林雕像设计

                               文红松

雕石林,是一只金雕站在石林上,展翅欲飞,石林下是众多动物,向外探头张望。

中间为石林(玲珑宝塔)部分,高度1.0长度1.2米,厚度0.8.(仿真怪石沟石林景实景)。

    上部为(仿真鹰嘴石景实景)部分,高度为0.5。(站在石林上展翅腾飞的金雕)

    下部众多动物向外探头张望为底座,高度0.4米。长度1.4米,厚度1.0米。

    此雕像没经过实际论证,可以根据需要变换尺寸大小。

   像设计放大尺寸,也可以设计成景区大门。上部雕高度大小增加,下部众多动物底座不变,中间石林部分加高加长。石林中间镂空出一个大门空间,两边镂空出两个小门空间。)

                                           

 

 

      

                   神雕石林雕像设计

    中间为石林部分,长度3.5米,厚度1.5米,高度3.0.(仿真怪石沟石林景致实景)。

    上部为神雕部分,高度为2.5米(仿真怪石沟鹰嘴石景致实景)。

下部野猪部分为底座,高度0.5米(石林四周露出多种神态的猪头或者全部换成黑熊也可)。

此雕像没经过实际论证,可以根据需要变换尺寸大小。

此雕像设计放大尺寸,也可以设计成景区大门。上部神雕高度减小,下部野猪底座不变,中间石林部分加长。石林中间镂空出一个大门空间,两边镂空出两个小门空间。

材料材质和林业局“植物王国”质地一样即可。

                                                                                        2016.6.12

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017